terça-feira, 7 de maio de 2013

Shimeji no Shoyu.

A receita de hoje pode ser servida como entrada ou como petisco. É muito simples de preparar e bastante saboroso. Vamos ao Shimeji no Shoyu:

Ingredientes:



- 500g de cogumelo do tipo Shimeji
- 3 colheres de sopa de molho Shoyu
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ou 3 raminhos de cebolinho
- Pimenta do reino a gosto.


Preparo:

Em um frigideira derreta a manteiga e acrescente o Shimeji. Deixe-o refogar por 3 minutos e vá mexendo e pressionando-os, de modo a ir soltando as "pétalas". 



Acrescente o shoyu, a pimenta do reino, metade do cebolinho picado e mexa. Deixe ferver por mais 5 minutos. 


Ponha em uma travessa e dê o toque final que o deixará muito saboroso, acrescente o restante do cebolinho picado por cima do prato já pronto. Sirva.



Agora é só saborear!!! Combina tanto com cerveja, quanto com vinho tinto ou branco seco.

Receita: Jorge Santiago

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